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suma

diumenge, 20 de juny de 2010

Delicias de chocolate

Ingredientes:

       6 tarrinas pequeñas.
       75 g de chocolate.
       50g de  azúcar.
       75 g de mantequilla.
       16 g de harina.
       2 huevos
       Media cucharada de postre de jengibre.
       Media cucharada de postre de café soluble.
       Un pellizco de sal.


Preparación:

Pondremos, como siempre el horno a precalentar.

Rompemos los huevos el un recipiente, batimos junto con el azúcar, la harina, el jengibre y el café. Añadimos un pellizco de sal y mezclamos.

Fundimos el chocolate con la mantequilla y añadimos a la mezcla y removemos bien.

Llenamos las terrinas hasta la mitad y al horno a 200 durante unos 7 minutos, minuto arriba minuto abajo y listo para comer.

Servir caliente.

No hay foto esta vez. Estaban tan buenas que nos las comimos antes de poder hacer la foto.

¡Hasta otra receta!

diumenge, 13 de juny de 2010

Brazo de Gitano relleno de chocolate.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 5 huevos.
- 5 cucharadas de harina.
- 5 cucharadas de azúcar.

 Para el relleno:
- 1/2 pastilla de chocolate.
- Mantequilla.


Antes de mezclar los ingredientes, acordaros de precalentar el horno a unos 200 ºC, sino después deberéis esperar a poner la masa en él.
Nos preparamos todos los ingredientes y forramos la bandeja del horno con papel anti-adherente. ( Mi madre dice que antes lo hacían con un papel que compraban.  Claro, ahora el papel es reciclado y lo hacemos con periódicos viejos, ja , ja , ja... ) Lo podéis comprar en cualquier supermercado.


Para preparar la base de bizcocho, comenzamos separando las yemas y reservandolas. Las claras las ponemos en un bol grande y la montamos a punto de nieve. ( la receta tradicional dice que si se montan a mano el resultado es diferente al de las varillas eléctricas, y dicho de paso, te ahorras los ejercicios de brazos en el gimnasio). Cuando ya están montadas añadimos el azúcar, y a volver a batir , hasta obtener un merengue.


Ahora viene lo importante, todo lo que añadiremos a partir de este momento no debe removerse mucho, porque perderíamos la textura del merengue.  Primero las yemas enteras, dos vueltas con las varillas para romper las yemas y después la harina. Si se quedan grumos no pasa nada.



Extendemos la mezcla sobre la bandeja forrada y lo introducimos en el horno, a media altura durante unos 7 minutos. El color debe ser dorado.


Preparamos el chocolate. Suelo prepararlo en el microondas porque me resulta mas cómodo y rápido, pero si no tenéis ocasión, con un recipiente al baño maría y a remover, a la antigua usanza.

En el microondas, metemos el chocolate y la mantequilla (según os guste se puede poner más o menos mantequilla) en un recipiente y en la opción de descongelar. Vais tanteando el tiempo, porque depende mucho del  microondas, etc. Pero para empezar no lo tengáis mas de un minuto. Luego ya veis si pide más tiempo o no dependiendo de lo deshecho que este el chocolate.

Cuando ya tenemos el chocolate, se extiende sobre la parte del bizcocho que se separa del papel y enrollamos con cuidado, hasta que quede como en las fotos de aquí  debajo, y a comer!!!

Ciao!! y hasta otra receta...