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diumenge, 4 de juliol de 2010

TARTA DE LAS MONJAS DEL CONVENTO DE CLAUSURA DE LAS HERMANAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Esta es la receta original que me pasaron con la masa madre, el bizcocho queda realmente sabroso...


Para hacer la masa madre he encontrado estas 2 opcinones:

1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
(Fuente: El aderezo blog de recetas)

y

 ½ vaso de harina
½ vaso de agua con un poquito de azúcar
dejar que inicie la fermentación.
No he provado nínguna de las dos hasta
(Fuente: Con las sarten por el mango)



Se requieren 10 días para la elaboración, sin usar batidora , frigorífico, ni otros utensilios.



ELABORACIÓN



Día 1: Sobre un cuenco amplio se vierte el contenido del vaso que te han entregado y se le añade un vaso de harina y otro de azúcar. ( vaso de 1/4, como los de nocilla) NO SE MEZCLA.


Día 2: Se mezcla todo con una cuchara de madera.


Día 3: Se deja reposar.


Día 4: Se deja reposar.


Día 5: Se añade un vaso de leche, un vaso de azúcar y un vaso de harina. NO SE MEZCLA.


Día 6: Se mezcla todo muy bien.


Día 7: Se deja reposar.


Día 8: Se deja reposar.


Día 9: Se deja reposar.


Día 10: Se apartan de la masa 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que se les desean suerte y salud.


Al resto de la masa restante se le añaden:

- 2 vasos de harina.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de nueces.
- 1 vaso de leche.
- 2 huevos.
-1 manzana troceada.
- 1 sobre de levadura.
-pizca de sal.
- pizca de vainilla.
- pizca de canela.



SE MEZCLA TODO MUY BIEN, Y SE PONE AL HORNO A 180º ENTRE 40 Y 50 MINUTOS.

2 comentaris:

Pili ha dit...

¿sólo se puede hacer con el vaso que ellas te dan?

Stic ha dit...

Bueno!! estoy investigando. Creo que se puede hacer sin necesidad de masa madre. Si consigo desvelarlo lo contare aquí, para que lo sepamos todos. De todas formas he leído por la red que se puede conseguir masa madre en algunas pastelerías aunque no se exactamente donde. Intentare enterarme.