- 500 g de manteca de cerdo.
- 1kg de harina.
- 500 g de azúcar.
- 2 huevos batidos.
- 250 g de almendra molida sin pelar.
Mezclamos los ingredientes en un recipiente lo suficientemente grande. Cuando tengamos una masa homogénea hay que amasarla alrededor de 10 a 15 minutos hasta que quede compacta, finalmente se extiende y se da forma a las galletas.
Untar la parte superior de las galletas con yema de huevo y hornear a unos 200º C durante unos 10 minutos.
Cuando estén frías... a comer!!
Agradecimientos: Tanto esta receta como la anterior me las paso Pili Roselló Adell y fueron un éxito en el cumpleaños de mi sobrino, así que muchas gracias Pili.
6 comentaris:
Todo rico rico..... para no engordar.... jaja!!
¡Bueno! esta claro que no es para hacer regimen...
Pero como todo en esta vida es una cuestión de moderación.
Un dulce de vez en cuando no es malo, supongo que consiste en no pasarse... aunqué algunas veces cueste.
Bueno para la próxima un pastel de zanahoria, que no se si lo será, pero desde luego parece más sano.
¡Muchas gracias por la visita Pili!
Hola, quería preguntarte, ¿por qué la almendra molida con piel?
Saludos.
La piel hace que las galletas tengan un color mas oscuro. Se pueden hacer igualmente sin piel. O eso me dijeron a mi, porque yo pregunte lo mismo.
El domingo hice las galletas y fueron todo un exito, la verdad es que ya no quedan y estoy pensando en hacer más. jejeje.
Felicidades, estan buenisimas!!!
Misaani, me alegro de que os gustaran. Además si las haces para una fiesta o para dar al los amigos luego te pasa como a mi...que todo el mundo.
A ver cuando nos haces galletas!!
A mi me toca este fin de semana hacer unas pocas para los amigos y la familia, así los tengo contentos...jejeje!!!
Publica un comentari a l'entrada