Esta es la receta original que me pasaron con la masa madre, el bizcocho queda realmente sabroso...
Para hacer la masa madre he encontrado estas 2 opcinones:
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
(Fuente:
El aderezo blog de recetas)
y
½ vaso de harina
½ vaso de agua con un poquito de azúcar
dejar que inicie la fermentación.
No he provado nínguna de las dos hasta
(Fuente:
Con las sarten por el mango)
Se requieren 10 días para la elaboración, sin usar batidora , frigorífico, ni otros utensilios.
ELABORACIÓN
Día 1: Sobre un cuenco amplio se vierte el contenido del vaso que te han entregado y se le añade un vaso de harina y otro de azúcar. ( vaso de 1/4, como los de nocilla) NO SE MEZCLA.
Día 2: Se mezcla todo con una cuchara de madera.
Día 3: Se deja reposar.
Día 4: Se deja reposar.
Día 5: Se añade un vaso de leche, un vaso de azúcar y un vaso de harina. NO SE MEZCLA.
Día 6: Se mezcla todo muy bien.
Día 7: Se deja reposar.
Día 8: Se deja reposar.
Día 9: Se deja reposar.
Día 10: Se apartan de la masa 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que se les desean suerte y salud.
Al resto de la masa restante se le añaden:
- 2 vasos de harina.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de nueces.
- 1 vaso de leche.
- 2 huevos.
-1 manzana troceada.
- 1 sobre de levadura.
-pizca de sal.
- pizca de vainilla.
- pizca de canela.
SE MEZCLA TODO MUY BIEN, Y SE PONE AL HORNO A 180º ENTRE 40 Y 50 MINUTOS.