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suma

dissabte, 24 de juliol de 2010

Galletas de manteca

Ingredientes:
  • 500 g de manteca de cerdo.
  • 1kg  de harina.
  • 500 g de azúcar.
  • 2 huevos batidos.
  • 250 g de almendra molida sin pelar.
Elaboración.

Mezclamos los ingredientes en un recipiente lo suficientemente grande. Cuando tengamos una masa homogénea hay que amasarla alrededor de 10 a 15 minutos hasta que quede compacta, finalmente se extiende y se da forma a las galletas.
Untar la parte superior de las galletas con yema de huevo y hornear a unos 200º C durante unos 10 minutos.

Cuando estén frías... a comer!!

Agradecimientos: Tanto esta receta como la anterior me las paso Pili Roselló Adell y fueron un éxito en el cumpleaños de mi sobrino, así que muchas gracias Pili.

dissabte, 10 de juliol de 2010

Galletas de almendra y avellana

Ingredientes:

-50 g de almendra.
-50 g de avellana.
-280 g de harina.
-70 g de azúcar.
-200 g de mantequilla.
-2 yemas de huevo.
-3 g de vainilla.

Nota: Hay que dejar reposar la masa 2 horas. (perdón por la modificacion se me olvido comentar este pequeño detalle.)  : - P

Elaboración.

Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente, se amasa hasta conseguir una masa homogénea. Después se deja reposar durante dos horas. Cuando ha terminado el tiempo de reposo se hacen las galletas y se hornean a 200 ºC durante unos 10 o 15 minutos.
Después de sacarlas cuando todavía están calientes cubrirlas con azúcar glasé.

Dejar que se enfríen y a comer. Son realmente ricas.

Nota: Suelen salir alrededor de 50 galletas pero esto depende del tamaño del que las queramos hacer.
En la foto hay dos tipos de galleta, el otro ya lo pongo otro día.




Hasta otra receta!!

diumenge, 4 de juliol de 2010

TARTA DE LAS MONJAS DEL CONVENTO DE CLAUSURA DE LAS HERMANAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Esta es la receta original que me pasaron con la masa madre, el bizcocho queda realmente sabroso...


Para hacer la masa madre he encontrado estas 2 opcinones:

1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura
(Fuente: El aderezo blog de recetas)

y

 ½ vaso de harina
½ vaso de agua con un poquito de azúcar
dejar que inicie la fermentación.
No he provado nínguna de las dos hasta
(Fuente: Con las sarten por el mango)



Se requieren 10 días para la elaboración, sin usar batidora , frigorífico, ni otros utensilios.



ELABORACIÓN



Día 1: Sobre un cuenco amplio se vierte el contenido del vaso que te han entregado y se le añade un vaso de harina y otro de azúcar. ( vaso de 1/4, como los de nocilla) NO SE MEZCLA.


Día 2: Se mezcla todo con una cuchara de madera.


Día 3: Se deja reposar.


Día 4: Se deja reposar.


Día 5: Se añade un vaso de leche, un vaso de azúcar y un vaso de harina. NO SE MEZCLA.


Día 6: Se mezcla todo muy bien.


Día 7: Se deja reposar.


Día 8: Se deja reposar.


Día 9: Se deja reposar.


Día 10: Se apartan de la masa 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que se les desean suerte y salud.


Al resto de la masa restante se le añaden:

- 2 vasos de harina.
- 1 vaso de aceite de girasol.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de nueces.
- 1 vaso de leche.
- 2 huevos.
-1 manzana troceada.
- 1 sobre de levadura.
-pizca de sal.
- pizca de vainilla.
- pizca de canela.



SE MEZCLA TODO MUY BIEN, Y SE PONE AL HORNO A 180º ENTRE 40 Y 50 MINUTOS.